当前位置: 首页 > 税收宣传 > 基层税讯

衡阳:减税增收,个税改革提升生活品质

发布日期:2018年12月28日     【字体: 】  

本网讯 “我刚毕业,在企业做技术研发,新个税政策实施后,每个月少缴近两百块,一年也能多出两三千元。另外继续教育还能享受个税的专项附加扣除,我准备明年再去读一个MBA提升一下自己。”杨某说,他是此次个税改革的受惠者之一。李某和杨某均是机油泵车间的技术工人,他们刚参加工作没多久,之前一个月工资分别是6970.33元和6900.00元,李某按5000元扣除费用后所缴纳的个税从之前的242.03元降至59元,杨某缴纳的个税从234.00元降至57元。新个税起征点从原来的3500元调整到5000元,优化了税率结构,大幅拉大了中低档税率级距,切实让广大纳税人享受了改革红利。
    自个税改革工作启动以来,衡阳市各级税务机关广泛开展宣传培训,加大政策辅导力度,持续优化服务举措,积极稳妥做好各项准备工作,确保10月1日过渡期政策如期落地和明年新个人所得税法的顺利实施。
    数据显示,改革实施首月,衡阳市工资薪金所得减税2100万元,个体工商户生产经营所得减税1000万元,减税幅度均在50%以上。全市工资薪金所得纳税面由原来的30%降至12%,也即原来需缴纳个人所得税的6万余名纳税人现在不用再纳税了。

分享到: