当前位置: 首页 > 税收宣传 > 基层税讯

郴州:资兴市个税改革专项附加扣除政策培训开班 “及时雨”滋润纳税人心田

发布日期:2018年12月28日     【字体: 】  


本网讯 近日,《个人所得税专项附加扣除操作办法》等政策相继发布。为确保改革“大礼包”精准送达,12月25日,国家税务总局资兴市税务局举办个税改革专项附加扣除政策专场培训,全市600余名企事业单位财务人员和扣缴义务人参训。培训中,资兴市税务局业务骨干从扣除政策、细节把握、申报填写等方面进行深入解读,并耐心解答纳税人提出的各种问题,赢得参训人员一致点赞。
    “我们公司员工较多,房贷、赡养父母、子女学历教育等多个专项附加扣除项目都有涉及,正担心有些政策细节把握不准,资兴税务就给我们送来了这场‘及时雨’,这样我们既能和员工解释清楚,也不担心申报了。”专题培训后,湖南华润电力鲤鱼江有限公司王女士表示资兴税务培训举办及时,收获颇丰。
    “下一阶段,我们会采取专场培训、重点企业‘一对一’上门辅导、座谈会、在线实时答疑等方式持续加大培训辅导力度,确保广大扣缴义务人和纳税人懂政策、会申报、能操作,确保个税改革‘大礼包’精准送到每个纳税人手中。”资兴市税务局相关负责人表示。据悉,该局还将采取开设个税改革办税专窗、专家团队进驻办税服务厅等多项措施确保改革顺利落地。(李慧娟)

分享到: