当前位置: 首页 > 税收宣传 > 基层税讯

长沙:“最强大脑”助力蓝思科技 新政辅导解决6万余员工个税问题

发布日期:2018年12月25日     【字体: 】  

本网讯 12月22日,冬雨绵绵,蓝思科技股份有限公司却迎来了一场火爆的“最强大脑”,公司重要部门的50多名负责人与应邀而来的国家税务总局浏阳市税务局业务骨干,围绕最新出台的个人所得税新政展开学习交流。在税务干部详细讲解专题内容后,企业各部门负责人就住房贷款、住房租金等与员工日常生活息息相关的问题进行了热烈讨论,税务干部就此一一进行答疑。
    “个人所得税改革亮点很多,但对于我们管理层来说,实际问题如何操作,也是比较复杂的,急需税务部门的指导。”公司财务经理杨翠菊坦言,这次辅导培训占用了税务干部休息时间,但对公司来说却不亚于一场“及时雨”,既解了管理层的燃眉之急,也为全公司6万多名员工1月1日起就能顺利享受个税改革红利打通了“最后一公里”。
    个税改革牵系千家万户,自推行以来就备受关注。为保障新个税法的顺利实施,浏阳市税务局12月18日召开专题会议,全面部署个人所得税面对面宣传和点对点辅导工作,点线面结合,力促宣传辅导全覆盖;点上见效,强化师资培训,依培训内容明确培训师资,由师资团队分乡镇街道带队上门进行“点对点”辅导,分层导入,确保新业务知识入得了心、上得了手。截至12月22日,已完成对59户重点纳税人的点对点上门辅导培训。
    自12月24日至28日,浏阳市所有税源管理单位将依托纳税人学堂全面铺开新政辅导,全市8181户扣缴义务人将100%享受到新个税知识的面对面讲解。同时,税务部门根据纳税人行业特点,分类建立个税辅导工作群、税企交流群,共享课件、实时答疑,确保个税新政培训保质保量、落地见效。

分享到: