当前位置: 首页 > 税收宣传 > 图片新闻

中共国家税务总局湖南省税务局委员会召开2018年度党委书记抓基层党建述职评议会

发布日期:2018年12月19日     【字体: 】  



  为贯彻落实全国税务系统党建工作会议精神,进一步加强新形势下税务系统党的建设,中共国家税务总局湖南省税务局委员会12月18日召开2018年度党委书记抓基层党建述职评议会。省税务局局领导,湖南税专党委书记、校长、副校长、纪委书记,各市州局党委书记、局长,“正转副”副书记、副局长,省局机关副处级以上领导干部参会。
  全系统14个市州局、湖南税专党委书记围绕履行基层党建工作责任,既客观总结成绩,又突出查找问题,明确党建工作实基础、补弱项、强实效等工作努力方向。此次现场述职实行百分制测评,测评结果作为年度党建绩效考评的重要内容。
  省局党委书记、副局长刘明权在讲话中指出,此次述职评议考核是新机构新税务基层党建工作的首次“大考”。述职评议始终坚持问题导向,牢牢把握严的标准,“一对一”点评,一针见血直指问题,实考实督、严评严议,取得实实在在的效果。
  刘明权强调,进一步抓紧抓好全系统党建工作,一要突出政治引领,树牢责任意识。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大政治任务抓紧抓好,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作;树牢抓好党建是最大政绩的理念,因地制宜抓出成效;以提升组织力为重点,强化政治功能,推动基层党组织全面过硬。二要坚持问题导向,推动责任落实。组织好县市区局党委书记抓党建述职评议考核工作,进一步把责任明确起来、把压力传导到位;深刻领会开展集中整治的重要意义,重点问责贯彻落实中央和总局决策部署不力、维护政治纪律和政治规矩失责、管党治党责任落实不到位等问题。三要聚焦税收大局,强化责任担当。提高政治站位和政治觉悟,准确把握党建工作与业务工作的辩证统一关系,把党的政治优势、组织优势转化为改革优势、发展优势;注重发挥基层党支部的战斗堡垒作用,锲而不舍地抓好任务落地见效;强化党员日常监管、教育培训、关心关爱,更好地发挥党员先锋模范作用。
  会议由省局党委副书记、副局长彭爱华主持。省局党委委员、纪检组长农朝月对全省税务系统2018年党风廉政建设工作综合点评,并就2019年全系统党风廉政建设明确进一步提高政治站位、进一步落实主体责任、进一步抓牢风险防范、进一步严肃纪律规矩、进一步强化监督执纪、进一步强化纪检队伍建设等工作要求。省局局领导分别对各市州税务局、湖南税专党建工作一一点评。

分享到: