当前位置: 首页 > 税收宣传 > 基层税讯

永州:江华县80后税务干部爱心捐献造血干细胞

发布日期:2018年11月02日     【字体: 】  

本网讯 11月2日上午,江华县红十字会、江华县卫计委、江华县税务局联合举行毛江同志赴长沙捐献干细胞欢送会,为毛江加油鼓劲,这是该县税务系统首位造血干细胞捐献者。
    毛江,男,瑶族,现年34岁,江华瑶族自治县沱江镇人。他2001年参加工作,现在江华瑶族自治县局从事征管工作,是一名普通税务干部。在部队服过兵役的他是个热血且富有爱心的人,自2010年开始他连续八年坚持无偿献血。2011年6月10日,在第二次无偿献血时,他又报名成为造血干细胞捐献志愿者。今年5月23日,经检索,他的HLA分型资料与一白血病患者初配型相合。当接到通知征求个人意见时,他毫不犹豫地同意了造血干细胞捐献,他说,“捐献造血干细胞不只是救一个人,而是挽救了一个家庭,身为一位共产党员,我非常愿意捐献”。
    6月2日,毛江顺利通过了第二次HLA高分检测,体检合格后,10月29日毛江正式收到湖南省造血干细胞管理中心下达的捐献通知,他将于11月3日赴长沙湘雅医院进行捐献。
    据了解,近年来江华县税务部门积极参与各类公益活动,每年参加无偿献血活动人数达达200余人次,这是红十字会开展无偿献血和造血干细胞捐献宣传工作的结果,也是该局成功创建全国文明单位、大力弘扬助人为乐、奉献精神的硕果。

分享到: