当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务报道

国家税务总局湖南省税务局召开“问需求 优服务”纳税人座谈会

发布日期:2018年11月01日     【字体: 】  





    10月31日,在全省国税地税征管体制改革取得省、市、县、乡四级税务机构“三定”等阶段性重要成果之际,湖南省税务局邀请15户在湘重点纳税人代表,开展“问需求 优服务”纳税人座谈会,充分听取纳税人对税收工作的意见建议、涉税诉求,税企互动、共话发展。

    本次座谈会邀请了长沙银行股份有限公司、三一集团有限公司、湖南中烟工业有限责任公司、中国建设银行股份有限公司湖南省分行等15家企业。座谈会由湖南省税务局党委委员、副局长方志平主持,省局党委副书记、局长周巧艺,省局党委委员、副局长皮本固出席会议。省局办公室、政策法规处、货物和劳务税处等15个处室负责人在座谈会现场回应纳税人的意见建议。


    座谈会上,与会纳税人代表纷纷表示,近年企业经营发展保持着较好势头,得益于国家减税降负政策、得益于税收服务积极给力,有着实实在在的税收改革获得感。同时,纳税人代表从进一步加强政策辅导、减税降负、简约办税等方面提出了30余条意见建议。

    不知不觉两个半小时过去了,与会代表的交流互动依然意犹未尽,谈发展,激情洋溢;说期待,实事求是;看前景,充满信心。纳税人代表都说在税收改革积极助力、税务部门大力支持下,做大做强企业,他们有信心、有干劲、有奔头。

    省税务局局长周巧艺在座谈交流中指出,服务纳税人没有最好,只有更好。全省各级税务部门要以“新机构 新服务 新形象”专项活动为契机,进一步优化纳税服务,把服务窗口擦得更亮,把服务品质提到更优,以实际行动展现新税务的新作为、新风采,让纳税人对税收工作更满意、税收服务更有感。

分享到: