当前位置: 首页 > 税收宣传 > 基层税讯

株洲:产业扶贫扶出“真金白银”

发布日期:2018年10月24日     【字体: 】  

本网讯 “多亏了税务干部们的好主意和驻村干部的辛勤付出,看着劳动成果带来的实实在在的经济效益,我们更加有摆脱贫困的信心了!”近日,株洲县渌口镇晓岭村民老李激动的说。
    原来,株洲县局通过实地调研,积极探索,以产业扶贫让贫困户通过劳动实现“自我造血”,创造经济效益。在株洲县渌口镇晓岭村、淦田镇山峡村,该局驻村工作队因地制宜,结合贫困户的实际情况,制定了大力发展种养殖业的产业扶贫规划。在加大专项资金投入,强化驻村帮扶工作力度的同时,同村支两委一起扎实推进产业扶贫前期工作,并从县农业局、畜牧水产局邀请专家现场指导,逐步建立了蔬菜种植园、家禽养殖园。通过产业化集中种养生产的形式,一改贫困户“单兵作战”脱贫形式,实现集中“抱团取暖”,在创造经济效益的同时,形成了贫苦户们互相鼓励、互相关心、互相支持的良好氛围,极大了激发了大家立志脱贫、劳动致富的信心。
    目前,两个村的种养殖产业园均已实现产出,月经济效益均达13000元左右,让两个村的贫困户们尝到了产业扶贫带来的甜头。接下来,该局还将根据市场需求和销售情况,调整优化两个村的种养殖产业结构,并帮助其适时扩大规模,将产业扶贫从“自我造血”升级为“持续造血”,为2020年全面完成脱贫攻坚任务,消除绝对贫困夯实基础。

分享到: