当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务报道

国家税务总局湖南省税务局举办全省税务系统资产清查及移交划转业务培训班

发布日期:2018年10月22日     【字体: 】  

    

 

    为总结我省国税地税征管体制改革资产清查工作清理核实阶段性成效,集中会审清查报表数据,传达总局资产整体移交划转精神,10月16日至19日,省局财务管理处在湖南大学举办为期4天的全省税务系统资产清查及移交划转业务培训班,全省税务系统100余名资产管理骨干参训。

    此次培训既是集中会审又是以会代训,既是搭建交流平台又是培养师资力量,既是全面攻坚又是鼓劲动员。参训人员珍惜机会,集中精力,达到了预期的效果:一是担起责任,圆满完成资产清查会审工作;二是带着任务,全面准确把握好改革政策精神;三是融会贯通,紧密联系资产管理工作实际;四是遵守纪律,严明班风展示好湖南税务和财务形象。

    本次会审培训,在各市州局资产清理登记和初审的基础上,严格实行报表“四准”一关通、附件资料五“要有”,完成了资产清查报告报表的规定动作,做好了总局会审检验的预备活动。其次,编制完成了各类资产和会计档案资料的移交清册,实行固定资产卡片化、往来款项清单化,并根据“三定”方案明确了资产接收部门,为年底资产整体移交划转奠定了坚实基础。最后,参训人员通过紧张的会审和培训,进一步领悟了改革要义,开拓了宏观视野,交流了管理经验,纷纷表示要坚定思想站牢财务岗位,咬定职责创新管理品牌,迎接事业的全新发展。

分享到: