当前位置: 首页 > 税收宣传 > 基层税讯

邵阳北塔区:企业税务注销享受“套餐式”服务

发布日期:2018年10月18日     【字体: 】  

本网讯 10月15日,记者从北塔区办税服务厅了解到,该局办税厅积极落实企业税务注销程序办理流程,优化营商环境,深化“放管服”改革。
    该局开设了“注销业务专窗”,叫号系统增设清税注销业务排队功能,抽调业务骨干专门受理企业注销业务;整合税务注销前置事项,实行“套餐式”服务模式,并强化落实“首问责任制”和“一次性告知”;优化受理、流转、办结、出件各环节,简化资料报送,对已实行实名办税的纳税人,免予提供税务登记证件和个人身份证件,让纳税人切身感受到办理注销程序的便利。同时,向纳税人发放《税务注销办理一次性告知单》,告知如何办理相关业务。
    此外,北塔区办税服务厅大力优化内部工作流程和岗责分配,对注销业务实现联动、限时处理,按照文件精神全面落实清税证明免办服务、优化税务注销即办服务、简化税务注销办理的资料和流程。对前往办税服务厅办理注销的企业,符合“免办、即办、简办”条件的,坚决落实相关政策要求。

分享到: