当前位置: 首页 > 税收宣传 > 基层税讯

岳阳:过去大半天 现在1小时

发布日期:2018年10月09日     【字体: 】  

本网讯 “没想到只要在一个窗口交一次资料就办好了,速度还很快,这个办事‘最多跑一次’很实在。”近日,刚办理好二手房交易业务的岳阳楼区市民陈斌表示很高兴。他在不动产综合受理窗口递交资料后,办理完全部流程只花了不到1个小时,其中涉税业务仅用了15分钟。
    据了解,以往纳税人办理二手房交易业务,要在政务中心不同楼层的国土、住建和税务等多个部门来回跑,最快也要一个上午才能办好。从8月份开始,岳阳市局力推二手房交易“最多跑一次”改革,将业务所需的涉税资料清理归并,纳税人只要按清单一次性提供,经过各部门内部流转,业务就能快速办好。同时将不动产转移房产交易办理窗口集中到同一楼层,方便市民就近办税。实施办证办税“一套资料、一窗受理、并行办理、一窗办结”模式以来,纳税人再不用重复提供资料、来回跑路,办理房地产交易业务提速两倍以上。
    据统计,房屋交易办理业务“最多跑一次”实行以来,岳阳已有1678户纳税人享受到“一站式”服务带来的便捷。

分享到: