当前位置: 首页 > 税收宣传 > 基层税讯

慈利县局:“多拳出击”打造“无毒”单位

发布日期:2018年09月30日     【字体: 】  


图为 组织税务干部及家属参观禁毒教育基地


    本网讯 近日,慈利县局“多拳出击”,紧锣密鼓展开禁毒工作,不断强化全民识毒、防毒、拒毒能力,教育干部职工及家属提高禁毒法律知识和自觉抵御毒品的能力。
    开展禁毒宣传,增强禁毒、防毒意识。悬挂禁毒横幅,向干部推送“中国禁毒”、“湖南禁毒”、“张家界禁毒”等微信公众号,让干部职工详细了解毒品常识、毒品识别、毒品危害、毒品预防、涉毒后果等知识。
    开展警示教育,形成“不敢为”的心理防线。组织干部及家属参观禁毒教育基地,充分发挥禁毒教育基地的阵地作用和辐射功能。
    将扶贫与禁毒宣传相结合,形成毒品“不可碰”的社会氛围。利用入村扶贫时机开展禁毒宣传活动,由税务干部为扶贫对象讲解什么是新型毒品、如何防范毒品以及家庭如何教育子女不沾毒品等内容。
    “禁毒绝非一朝一夕就能了结的事情,我局将持之以恒地配合社会各界做好禁毒工作,构建‘无毒’单位,为构建‘无毒’社会做出一份贡献。”该局相关负责人表示。

分享到: