当前位置: 首页 > 税收宣传 > 基层税讯

醴陵市立三大道办税服务厅组织开展应急演练活动

发布日期:2018年08月01日     【字体: 】  

本网讯 日前,记者从株洲醴陵市税务部门获悉,醴陵市立三大道办税服务厅于近日组织开展了全员应急演练活动,该办税服务厅值班领导和其余10多名工作人员参与了此次演练。
    据了解,本次演练的内容涉及办税冲突、设备故障、突发疾病、政策改变等,通过工作人员预设的四个不同紧急场景,选择人员扮演不同的主要角色,主要目的在于检验办税服务厅人员在面对突发情况时的应急应变能力和组织沟通能力。与此同时,设旁观者一名,负责对整个情景演练进行最终评价和总结。
    醴陵市税务局相关负责人表示:“此次应急演练活动的开展,有效提高了办税大厅面对突发情况的响应速度,增强了大厅工作人员的协调能力,强化了应急处理能力和防范意识,有助于建立健全科学规范、快速反应的应急工作机制,确保办税服务厅业务运转有序安全,树立“为民、便民、利民”的税务形象。”

分享到: