当前位置: 首页 > 税收宣传 > 基层税讯

澧县税务部门开展“助学逐梦 励志成才”捐书助学志愿服务活动

发布日期:2018年08月01日     【字体: 】  

本网讯  近日,记者从常德澧县税务部门获悉,7月26日上午,该县税务部门文明创建工作小组积极响应市残疾人福利基金会“我为残疾孩子捐本书”的活动倡议,号召全局200多名志愿者捐赠书籍,并组建了由10多名志愿者组成的志愿服务队,来到澧县增智特教学校,开展了一次以“助学逐梦、励志成才”为主题的捐书助学志愿服务活动。


    活动当日,澧县增智特教学校校长夏经春同志带领志愿服务队对该校50多名智障学生的学习生活情况进行了实地观摩,并对该校的教学宗旨与学生情况进行了介绍,志愿者们听完后倍受感动,纷纷表示将和孩子们“1+1”结对,为他们提供更多的力所能及的帮扶。


    据了解,本次活动共捐款购置青少年安全知识类新书60余册,捐赠旧书358册,书籍种类包括科普知识类、安全教育类、文学历史类、学习工具书等,另外还购买了一些日常的学习生活用品。
    该县税务部门志愿服务队相关负责人表示:“本次活动旨在让特教学校的孩子拥有更丰富的阅读书籍,让他们感受到社会大家庭的温暖,感受到我们税务部门对他们的关注。”

分享到: