当前位置: 首页 > 税收宣传 > 基层税讯

郴州:自助办税终端一键代开发票服务受纳税人青睐

发布日期:2018年07月24日     【字体: 】  

本网讯 “有了自助办税终端机,我们纳税人不用排队、填表、等候打印发票、税票,自己仅一张凭身份证到自助办税终端机扫一扫,就可以完成发票、税票打印了,效率真正是高,以前到前台取号、排队办理一项业务大约需要20分钟,现在1分钟就可以搞定了,跟坐高铁一样方便。”近日,郴州市苏仙区德升办公家具店老板一边收取增值税专用发票,一边向另外的办税人员推荐。
    自助办税终端机代开票功能是湖南税务电子税务局的延伸服务升级版,是继网上申报、网上缴税后的又一举措,纳税人只要在家或办税大厅登录湖南电子税务局完成信息录入,确认无误保存退出后就可以进行在自助办税终端机上代开发票和税票了,随到随开,非常方便。
    该局办税服务厅的自助办税终端机于近日已正式对外启用,平均每天代开增值税普通发票用量为80份、代开增值税专用发票用量为60份,自助办税终端机推行以来,既大大节约了纳税人的时间,又减轻了办税工作人员的劳动强度,省时又省力。
    据了解,该局为了更好地服务于纳税人,安排专门团队进行业务需求调查,对设备功能进行考证学习,挤出经费及时进行了政府采购,保证了设备有人维护,票证用量有人监控,专人进行业务辅导。(谭美均)

分享到: