当前位置: 首页 > 税收宣传 > 基层税讯

岳塘区局:税务干部帮解围 解决会计“升级烦恼”

发布日期:2018年07月24日     【字体: 】  

本网讯 近日,湘潭市英达机电有限公司的李会计遇到了棘手难题——企业所得税汇算清缴期限将至,恰逢这位会计刚刚喜添孙子,家里没人带小孩,忙得实在抽不出身来进行申报。
    焦虑之时,该会计想起曾经收到过《预约服务联系卡》。抱着试试看的心态,她打通了岳塘区税务局的办税预约服务电话。
    获悉企业在汇缴过程中碰到了困难,该区局领导高度重视,根据李会计家里的实际情况,组织法规、税源管理、纳税服务等部门的5名业务骨干,利用周末的休息时间,辅导李会计准确填报了企业所得税年度申报表,维护好“待弥补亏损”台账,扫描修正了疑点数据,顺利完成了企业所得税汇算清缴申报。
    “家里添丁,这是大喜事,就是怕影响了工作,还好税务局的干部愿意放弃休息时间来加班。真是想我们所想,急我们所急!”李会计在岳塘区税务局纳税服务微信群里这样评价道。
    据了解,自2017年度所得税汇算清缴工作开展以来,岳塘区税务局始终坚持“聚力攻坚、服务为先”的工作理念,精心细化服务举措,结合纳税人申报时遇到的急、难、重、特等问题,推出了覆盖电话、短信、微信公众号、QQ群等媒介的预约服务“套餐”,开通所得税申报“绿色通道”,确保所得税汇算清缴工作圆满完成。

分享到: