当前位置: 首页 > 税收宣传 > 基层税讯

靖州县税务部门开展“良好纳税信用助力企业发展”培训

发布日期:2018年07月09日     【字体: 】  

本网讯 近日,怀化市靖州县税务部门开展纳税信用与银税互动知识的纳税人学堂,全县110余户A、B级纳税人法人代表和财务人员参与学习。
    本次培训由税务人员、银行和软件开发公司共同授课,主要讲授纳税信用自主查询渠道、纳税信用评价方式、纳税信用激励措施和惩戒措施、企业关注的信用评价问题、“税易贷”等银税互动产品以及申请银税互动贷款的流程方式。
    此外,税务干部还建立税企交流微信群,引导大家加入该群,并将授课课件上传至群中,以供大家下载,反复学习。
    “微信群群里有课件还有老师答疑,遇到不理解的地方在群里提出来,老师很快就回应了。”会计小张表示。
    “这次培训授课老师讲解十分细致,着重强调了A、B级纳税人珍惜良好信用,即可享受的多部门联合推出的激励措施,并提醒我们在企业变更、开立账号等时及时向税务机关报告,减少扣分情况,也可以提请复评,争取提高纳税信用等级。”某企业财务负责人王女士对记者说。
    据了解,此次培训加强了纳税人对纳税信用的理解和重视,给纳税人宣传了联合激励措施及银税互动相关知识,现场四户纳税人对银税互动产品表示兴趣,并在课后进行进一步的了解。(杨婧)

分享到: