当前位置: 首页 > 税收宣传 > 基层税讯

衡阳石鼓区第一届中小学“我与税法”征文活动取得圆满成功

发布日期:2018年07月09日     【字体: 】  

    本网讯 7月4日,衡阳市石鼓区第一届中小学“我与税法”征文大赛颁奖仪式顺利举行,石鼓区副区长聂文化出席颁奖仪式并作讲话,获奖学生、指导老师、学校领导与税务干部共80余人参加颁奖仪式。
    此次“税法进校园”活动由石鼓区人民政府主办,税务、财政、教文体等部门协作开展,旨在促进青少年树立税收法治观念,增强广大青少年的税法遵从度,倡导全民自觉纳税、积极协税、主动护税的税法意识。
    同学们书写了对税收的认识,分享他们看到、听到或经历过的税收故事,感悟税收“取之于民、用之于民”的道理,展现出依法诚信纳税的决心。此次活动以学生为中心辐射到全区社会各界,有效地进行了税法知识的普及,收到了良好的社会效果。
    “这次征文比赛让孩子们愿意更多的去了解税法,探寻身边与税有关的故事,从而树立了同学们的税收法制观念,提高了他们的税法意识。”参加颁奖仪式的李老师表示。
    据统计,本次活动共收到全区23所中小学269篇征文稿件,经评委老师认真细致评选,共有18篇优秀作品获得了一二等奖、56篇作品获表彰奖励、23所学校获得优秀组织奖。

分享到: