当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务报道

国家税务总局湖南省税务局召开庆祝中国共产党成立97周年大会

发布日期:2018年06月29日     【字体: 】  

6月29日下午,国家税务总局湖南省税务局召开新机构挂牌以来第一次机关党员干部大会,隆重庆祝建党97周年,重温党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,表彰先进,鼓舞干劲,激励引导广大党员干部进一步凝心聚力、团结拼搏,积极投身当前税务机构改革,完成各项税收工作任务。省局联合党委书记刘明权讲话,并为全体党员上“不忘初心,牢记使命”专题党课,省局联合党委副书记、局长周巧艺主持会议。

下午3时,周巧艺宣布大会开始,全体起立,奏唱《没有共产党就没有新中国》。雄伟嘹亮的歌声回荡在会场上空。

在省局联合党委副书记、副局长彭爱华的带领下,省局机关四名新党员代表举行入党宣誓,全体党员重温入党誓词。“……为共产主义奋斗终身”,誓言在耳,初心永存。全体党员干部回忆入党初衷,坚定理想信念,进一步增强始终听党话、跟党走的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

省局联合党委委员、副局长皮本固宣读《中共国家税务总局湖南省税务局联合党委关于表彰省局机关优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》。近年来,围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,省局机关涌现出了一大批优秀党务工作者和共产党员,示范引领广大党员干部充分发挥先锋模范作用,立足岗位,履职尽责,持续推进全面从严治党各项工作任务落地落细。

刘明权在讲话中深情回顾了党的光辉历程,以及党领导下税收事业的发展历程。刘明权指出,实践证明,我省税务系统尤其是省局机关各级党组织是富有创造力、凝聚力和战斗力,完全经得起考验的坚强战斗堡垒;广大共产党员无愧于历史、无愧于人民、无愧于时代,是完全可以信赖的坚强队伍。

刘明权强调,当前,税务机构改革正在紧锣密鼓地全面推开,新时代税收现代化正在迈开大步向前推进,省局机关党员干部要在机构改革中始终做到“四个走在前列”。一是始终在提升政治站位上走在前列,二是始终在严守纪律规矩上走在前列,三是始终在彰显税务情怀上走在前列,四是始终在履行使命担当上走在前列。

分享到: